Perruche ondulée

Nom Latin : Melopsittacus undulatus
Classification : La perruche ondulée est un vertébré ; oiseau ; psittaciforme ; psittacidé
Répartition géographique : Australie
Habitat : Régions semi-désertiques
Reproduction
-Temps d’incubation: 17 à 19 jours
-Nombre d’œufs par couvée: de 4 à 6
-Maturité sexuelle: entre 2 et 4 ans
Longévité : jusqu’à 15 ans
Poids : de 30g à 40g
Taille : 18cm
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné
-Statut CITES: pas de statut

Le saviez-vous ?

Les perruches ondulées sont originaires d’Australie mais on peut désormais en trouver à travers le monde. Elles sont très appréciées en captivité car elles sont très colorés, faciles d’élevage et possédant un chant mélodieux. Le mâle a une cire bleue ( la base du bec) et pas la femelle (dimorphisme sexuel). Elles sont monogames (les couples sont unis pour la vie) et se regroupent en colonies. Cela leur apporte une meilleure Protection contre les prédateurs et une collaboration importante pour la recherche de nourriture ( principalement des graines).