LE SAVIEZ-VOUS ?

Les tapirs sont nocturnes et solitaires. Ils passent une grande partie de leur journée à l’ombre des arbres. Ils ont la peau très fragile, pour se protéger ils prennent des bains de boue: une fine couche de boue reste sur la peau les protégeant des piqûres d’insectes.  Végétariens, ils apprécient surtout les fruits de l’aguaje (une espèce de palmier)

Nom Latin : Tapirus terrestris
Classification : Le tapir terrestre est un vertébré ;mammifère ; périssodactyle ; tapiridé
Répartition géographique : Colombie à l’Argentine
Habitat : Forêts tropicales et plaines humides
Reproduction
-Temps de gestation:  13 mois
-Nombre de petits par portée:  1
-Maturité sexuelle: entre 3 et 5 ans
Longévité : 30 ans
Poids : jusqu’à 250kg
Taille : 1m au garrot
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN:  vulnérable         
-Statut CITES: annexes II B

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré