LE SAVIEZ-VOUS ?

Le dingo est une sous-espèce du loup (Canis lupus) tout comme le sont les loups d’Europe, du Canada ou encore de l’Arctique. Originaire d’Asie du Sud-est, il y réside encore en noyaux de populations dispersées et proches des hommes qui les nourrissent et les croisent même  avec des chiens domestiques. Mais c’est en Australie, où il fut introduit il y a 4000 à 5000 ans, que vivent les populations sauvages.

Nom Latin : Canis lupus dingo
Classification :  Le Dingo est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; canidé
Répartition géographique : Australie, Asie du Sud-Est
Habitat : Variables ; plaines, forêts, zones montagneuses
Reproduction
-Temps de gestation: environ 63 jours
-Nombre de petits par portée: 1 à 10
-Maturité sexuelle: 22 mois
Longévité : jusqu’à 13 ans
Poids : jusqu’à 20kg
Taille :  près de 1m sans la queue
Régime alimentaire : Herbivore
Protection
-Statut IUCN: vulnérable         
-Statut CITES:  pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré