LE SAVIEZ-VOUS ?

Le lion (Panthera leo) est représenté par différentes sous-espèces ,l’une indienne et toutes  les autres africaines. Le lion d’Angola ou lion du Katanga se distingue par une crinière relativement claire.
De tous les félins, le lion est le deuxième plus imposant après le tigre; c’est également le seul à mener une véritable vie sociale au sein de troupes dominées par un mâle et comptant  souvent une dizaine d’individus.

Nom Latin : Panthera leo bleyenberghi
Classification : Le lion d’Angola est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; félidé
Répartition géographique : Angola, Congo, Botswana
Habitat : Savanes
Reproduction
-Temps de gestation: 110 jours
-Nombre de petits par portée: 1 à 6
-Maturité sexuelle: entre 3 et 4 ans
Longévité : 15ans (certains lions captifs ont vécu 30 ans)
Poids :  de 120kg à plus de 150kg
Taille : corps: jusqu’à 3m/ queue: 1m
Régime alimentaire : Carnivore
Protection
-Statut IUCN: vulnérable         
-Statut CITES: annexe II

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré