LE SAVIEZ-VOUS ?

Les loups ont été chassés depuis des siècles, ils ont disparu de France dans les années 1930. Ils sont revenus sur le territoire de manière naturelle en provenance d’Italie en 1992. Ils sont aujourd’hui protégés en France, il est interdit par exemple de les capturer ou de les chasser.

Nom Latin : Canis lupus occidentalis
Classification : Le loup du Canada est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; canidé
Répartition géographique : Canada
Habitat : Forêts mixtes de conifères et de feuillus
Reproduction
-Temps de gestation: 9 semaines
-Nombre de petits par portée: 2 à 5
-Maturité sexuelle: 2 ans
Longévité : de 10 à 15 ans
Poids :  de 45kg à 55kg
Taille : 0,75 cm (au garrot)
Régime alimentaire : Carnivore
Protection
-Statut IUCN:  peu concerné        
-Statut CITES: annexes II A

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré