LE SAVIEZ-VOUS ?

La loutre cendrée est autrement nommée « loutre naine »; c’est en effet la plus petite loutre du monde. Autres particularités: ses pattes postérieures ne sont que partiellement palmées, la loutre cendrée étant la moins aquatique de sa famille.  Les griffes elles-aussi sont peu développées et s’apparentent davantage à des ongles. Ces derniers assurent une bonne manipulation des crustacés ou des coquillages qui comptent au régime alimentaire de la loutre.

Nom Latin : Aonyx cinerea
Classification : La loutre cendrée est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; mustélidé
Répartition géographique : Asie du sud, Inde et de la Chine jusqu’à l’Indonésie
Habitat : Variés: Côtes tropicales cours d’eau montagnard
Reproduction
-Temps de gestation:  2 mois
-Nombre de petits par portée:  1 à 6
-Maturité sexuelle: 18 mois
Longévité :  10 ans à 15 ans
Poids : 5kg
Taille : 90cm
Régime alimentaire : Carnivore
Protection
-Statut IUCN:  vulnérable        
-Statut CITES: Annexe II

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré