LE SAVIEZ-VOUS ?

Les grues du Canada sont monogames; les couples restent unis à vie. Pour se séduire mais aussi et surtout pour maintenir les liens de ce couple, différentes parades  sont effectuées: les grues danses, sautillent, tendent les ailes, allongent le cou… Des cris et des chants permettent également de garder un lien entre deux partenaires. On distingue pas moins de 6 sous-espèces de grues du Canada, selon leur morphologie mais aussi leur répartition.

Nom Latin : Grus canadensis
Classification : La grue du canada est un vertébré ; oiseau ; gruiforme ; gruidé
Répartition géographique : Amérique du nord, Sibérie
Habitat : Prairies ouvertes, milieux humides
Reproduction
-Temps d’incubation: 30 jours
-Nombre d’œufs par couvée: 1 à 3
-Maturité sexuelle: 2 ans
Longévité : 20 ans
Poids : 3.5kg environ
Taille : 1m20
Régime alimentaire : Omnivore
Protection
-Statut IUCN: préoccupation mineure        
-Statut CITES: annexe II A

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré