LE SAVIEZ-VOUS ?

Les grues couronnées comptent deux représentants africains: la grue royale ou grue couronnée gris et la grue couronnée noire. Très semblables, elles se distinguent grâce à quelques détails de coloration du plumage et des joues. Contrairement aux autres espèces de grues, elles ont en commun la particularité de se percher dans les arbres mais aussi d’y nicher dans de grandes plateformes faites de roseaux .

Nom Latin : Balearica regulorum
Classification : La grue royale est un vertébré ; oiseau ; gruiforme ; gruidé
Répartition géographique : Sud et Est de l’Afrique
Habitat : Savanes, prairies, zones cultivées, zones humides
Reproduction
-Temps d’incubation: 27 à 31 jours
-Nombre d’œufs par couvée: 2 ou 3
-Maturité sexuelle: 3 ans
Longévité : 20 à 30 ans
Poids : 3kg à 4kg
Taille : jusqu’à 1m20
Régime alimentaire : Omnivore
Protection
-Statut IUCN: vulnérable         
-Statut CITES: annexe II

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré