LE SAVIEZ-VOUS ?

Les oies de Toulouse proviennent directement de la domestication de l’oie cendrée (originaire d’Europe). Après croisements et sélections, les Hommes ont obtenu une oie plus grande et plus prolifique que la « variété » sauvage. Aujourd’hui l’Union Européenne interdit de capturer ces oiseaux sauvages dans un but de domestication.  
Ces oies sont parmi les plus répandues dans les élevages européens. Elles sont très appréciées car elles font office de gardiennes: elles cacardent dès qu’il y a quelque chose d’inhabituel. Elles sont élevées pour leur plumage  (le duvet utilisé par les plumassiers), leurs rémiges (plumes de l’aile) autrefois utilisées en tant que plumes d’écriture, leur viande, leurs œufs, leur foie engraissé….

Nom Latin : Anser anser
Classification : L’oie de Toulouse est un vertébré ; oiseau ; ansériforme ; anatidé
Reproduction
-Temps d’incubation: 28 à 30 jours
-Nombre d’œufs par couvée: de 10 à 12
-Maturité sexuelle: entre 7 et 8 mois
Longévité : jusqu’à 25 ans
Poids : de 7kg à 12kg
Taille : de 0.80m à 1 m
Régime alimentaire : Végétarien

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