LE SAVIEZ-VOUS ?

Est-ce que les perruches calopsittes font partie de la famille des perroquets?
Non, elles ont une caractéristique physique qui les différencie des perroquets: la huppe de plume disposée sur le haut du crâne. Cette huppe est une particularité de la famille des cacaotès (cacatuidés) . Elle permet aux perruches de communiquer entre elle: dressée cela signifie que l’individu est en état d’alerte, plaquée l’individu est calme.

Nom Latin : Nymphicus hollandicus
Classification : La perruche calopsitte est un vertébré ; oiseau ; psittaciforme ; cacatuidé
Répartition géographique : Australie
Habitat : Savanes, pâturages et zones urbaines
Reproduction
-Temps d’incubation: 17 à 25 jours  
-Nombre d’œufs par couvée: de 4 à 7
-Maturité sexuelle: entre 1 et 1.5 ans
Longévité :  jusqu’à 15 ans
Poids : de 80g à 90g
Taille :  25cm à 35cm
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré