LE SAVIEZ-VOUS ?

Comment différencie-t-on les mâles des femelles?
Grâce à leur collier noir: il est présent chez les individus des deux sexes et les mâles nt en plus un fin liseré rose contre celui-ci. Ces perruches sont originaires d’Asie et d’Afrique. Elles ont ensuite été introduites en Europe (Angleterre, France, Allemagne, Italie), aux Etats-Unis, au Venezuela… Elles sont opportunistes et n’hésitent pas à coloniser des milieux de vie très divers, on peut par exemple les voir nicher dans les parcs publiques des villes. Elles sont appréciées en captivité car elles sont robustes et faciles d’élevage.

Nom Latin : Psittacula krameri manillensis
Classification :  La perruche à collier est un vertébré ; oiseau ; psittaciforme ; psittacidé
Répartition géographique : Afrique et Asie
Habitat : Très variés
Reproduction
-Temps d’incubation: 23 jours
-Nombre d’œufs par couvée: de 2 à 6
-Maturité sexuelle: vers 1 an
Longévité : jusqu’à 30ans
Poids : de 95g à 1140g
Taille : de 35cm à 45cm
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné    
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré