LE SAVIEZ-VOUS ?

Ces perruches vivent en bandes. Elles sont très bruyantes car elles communiquent à longueur de temps entre elles, que se soit pendant le nourrissage, le repos ou en vol. Elles forment des couples au moment de la Reproduction. Les deux partenaires se partagent les tâches: la femelle passe son temps à couver tandis que le mâle va lui chercher de la nourriture. Les jeunes restent au nid pendant 6 semaines environ et ils sont complètement indépendants à 8 semaines.

Nom Latin : Platycercus eximius
Classification : La perruche omnicolore est un vertébré ; oiseau ; psittaciforme ; psittacidé
Répartition géographique : Australie
Habitat : Savanes et régions boisées
Reproduction
-Temps d’incubation: 21 jours
-Nombre d’œufs par couvée: de 4 à 6
-Maturité sexuelle: entre 12 et 15 mois
Longévité : entre 12 et 15 ans
Poids : de 70g à 100g
Taille :  entre 30cm et 35cm
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: Annexes II B

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré