chien de prairie

LE SAVIEZ-VOUS ?

Très sociaux, ils vivent en colonies dans des terriers qui constituent de véritables villes souterraines! Une colonie, pouvant comporter jusqu’à 1 000 individus, se divise en clans. Chacun de ces clans occupe une zone bien précise du terrier, ce qui pourrait correspondre à un « quartier ». Les galeries débouchent sur des passages verticaux élargis leur permettant de se retourner facilement pour se protéger en cas de danger.

Nom Latin :  Cynomys ludovicianus
Classification : Le chien de prairie est un vertébré ; mammifère ; rongeur ; sciuridé.
Répartition géographique : Amérique du Nord
Habitat : Plaines herbeuses
Reproduction
-Temps de gestation:  35 jours
-Nombre de petits par portée:  1 à 8
-Maturité sexuelle:  entre 1 et 3 ans
Longévité : entre 5 et 10 ans
Poids : de 1kg à 2kg
Régime alimentaire : Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré