coati

LE SAVIEZ-VOUS ?

Quelle est la particularité du nez des coatis bruns?
Il est allongé, fin et flexible. Cela leur permet de fouiller le sol pour chercher leur nourriture. Les coatis sont omnivores: ils se nourrissent de fruits, d’insectes, de larves, d’araignées et parfois de lézards et de petits rongeurs. Les femelles vivent en bandes tandis que les mâles sont solitaires; ils ne rejoignent ces bandes que pendant la période de Reproduction.

Nom Latin : Nasua nasua
Classification : Le coati est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; procyonidé
Répartition géographique : Amérique du Sud
Habitat : Forêts, près d’un point d’eau
Reproduction
-Temps de gestation:  70 à 80 jours
-Nombre de petits par portée:  2 à 7
-Maturité sexuelle: vers 2 ans
Longévité : 15 ans
Poids : de 3kg à 6kg
Taille : jusqu’à 70 cm
Régime alimentaire :  Omnivore
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré