daim

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les mâles sont solitaires tandis que les femelles, que l’on nomme « daines », vivent en hardes (avec des jeunes, prénommés « faons ») . Les mâles rejoignent les femelles au moment de la Reproduction . C’est à cette période que les combats  de mâles ont lieu. Ceux-ci délimitent ensuite un territoire (avec leur urine et en frottant leur ramage contre les arbres) et appellent les femelles, c’est le raire (équivalent au brame du cerf).

Nom Latin : Dama dama
Classification : Le daim est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; cervidé
Répartition géographique : Europe
Habitat : Forêts
Reproduction
-Temps de gestation: 7.5 mois
-Nombre de petits par portée:  1
-Maturité sexuelle: entre 16 et 24 mois
Longévité :  15ans
Poids : de 25kg à 80kg
Taille : de 70cm à 95cm
Régime alimentaire :  Végétarien
Protection
-Statut IUCN: peu concerné         
-Statut CITES:  pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré