dromadaire

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le dromadaire, cousin du Chameau qui s’en différencie par la présence d’une unique bosse, est domestiqué depuis plusieurs millénaires avant Jésus-Christ. On l’utilise en tant que bête de somme  et de monte ainsi que pour sa production de lait. Il vit en harem: un mâle dominant mène un groupe de femelles avec leur progéniture. Il se nourrit de plantes épineuses sans en ressentir de séquelles grâce à ses lèvres particulièrement épaisses.

Nom Latin : Camelus dromedarius
Classification : Le dromadaire est un vertébré ; mammifère ; artiodactyle ; camélidé
Répartition géographique : Afrique du Nord, Moyen orient, Inde, Australie
Habitat : Zones désertiques et arides
Reproduction
-Temps de gestation:  12 à 15 mois
-Nombre de petits par portée:  1
-Maturité sexuelle: 3 ans (femelle) 6 ans (mâle)
Longévité :  jusqu’à 40 ans
Poids : de 400kg à 900kg
Taille :  jusqu’à 3m au garrot ; 2.50m
Régime alimentaire : Herbivore
Protection
-Statut IUCN: pas de statut        
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré