furet

LE SAVIEZ-VOUS ?

Depuis combien de temps le furet est-il domestiqué?
Depuis très longtemps: on retrouve des écrits datant du IVème siècle avant J.C mentionnant l’utilisation de furets pour la chasse aux lapins ou aux rats (furetage). Cet animal n’existe d’ailleurs pas dans la nature! Son origine est controversée, selon certains , le furet serait issu du putois européen.

Nom Latin : Mustela putorius furo
Classification : Le furet est un vertébré ; mammifère ; carnivore ; mustélidé
Répartition géographique : Mondiale
    Reproduction
-Temps de gestation:  41 à 43 jours
-Nombre de petits par portée:  3 à 5 petits (jusqu’à 7)
-Maturité sexuelle: vers 6 mois
Longévité : jusqu’à 10 ans
Poids : jusqu’à 2kg
Taille :  de 40 à 60 cm
Régime alimentaire : Carnivore
Protection
-Statut IUCN: pas de statut         
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré