grivet

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les grivets, que l’on appelle aussi « vervets » ou « singes verts », sont des singes africains très sociaux. Ils vivent en grands groupes dominés par les mâles et pouvant comporter jusqu’à une cinquantaine de membres.

Nom Latin : Chlorocebus aethiops
Classification : Le grivet est un vertébré ; mammifère ; primate ; cercopithécidé
Répartition géographique : Afrique subsaharienne
Habitat : Savanes et zones boisées
Reproduction
-Temps de gestation:  175 à 213 jours
-Nombre de petits par portée:  1 en général
-Maturité sexuelle: 5 ans
Longévité :  30 ans
Poids : de 3kg à 5kg
Taille : 50cm
Régime alimentaire : omnivore
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: annexes IIB

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré