faisan commun

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les faisans communs, aussi appelés «  faisans de Colchide » ou « faisans de chasse » sont originaires d’Asie et ont été introduits en Europe dès le Moyen Age. Ils occupent des milieux de vie très variés, sauf les zones de forêts denses, de montagnes et les régions très arides. Ces faisans sont des oiseaux sociaux qui vivent en groupe la majeure partie de l’année. Lors de la période de Reproduction, des harems se forment: les mâles choisissent un territoire tandis que les femelles choisissent le mâle qui leur parait le plus capable de les protéger. Une fois les accouplements réalisés, le mâle laisse la femelle s’occuper seule de couver ses œufs. 

Nom Latin : Phasianus colchicus
Classification : Le faisan commun est un vertébré ; oiseau ; galliforme ; phasianidé
Répartition géographique : Asie
Habitat : Très variés
Reproduction
-Temps d’incubation: 25 jours
-Nombre d’œufs par couvée: de 8 à 15
-Maturité sexuelle: vers 1 an
Longévité : de 10 à 15 ans
Poids : de 1kg à 1.6kg
Taille : de 55cm à 90cm
Régime alimentaire : Omnivore
Protection
-Statut IUCN: peu concerné        
-Statut CITES: pas de statut

Suivez-nous

(C) Copyright Parc de l'Auxois - tous droits réservés - Contact Presse - Stages - Recrutement - Partenaires - Réalisation Agence Citron Givré